Senin, 03 November 2014

Kepiting Pedas Spesial


 
Bahan:
  • 2 ekor kepiting telur, rebus sampai matang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butir telur, kocok lepas
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt terasi
Pelengkap: daun kemangi
Cara Membuat Kepiting Pedas Spesial:
  1. Kepiting yang sudah matang, potong menjadi 2 bagian
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe, serai dan daun jeruk sampai harum
  3. Masukkan santan dan kepiting, masak sampai bumbu merata dan mendidih
  4. Masukkan telur kocok, aduk rata, masak sebentar lalu angkat
  5. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap daun kemangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar